Вторник, 21 августа 2018, 01:381534804729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины признала, что при организации в Севастополе выставки, посвященной голоду 30-х годов прошлого века, были допущены серьезные ошибки, сообщает Радио Маяк.

Громкий скандал разразился сразу после открытия экспозиции. На стенде «Украинский холокост» были представлены фотографии из американских архивов Великой депрессии. Никакого отношения к событиям на Украине они не имели.

Директор отраслевого архива Службы безопасности Украины Владимир Вьятрович отметил, что в Севастополе был открыт информационно-справочный зал архива - Службы безопасности Украины, в которым размещены электронные копии рассекреченных материалов.

«Если говорить о фотографиях, о которых сейчас начали говорить, эти фотографии не являются частью нашего электронного архива, они были ошибочно использованы в стендах, которые были частью интерьера. Речь идет о четырех фотографиях. Три из них - это фотографии американские времен депрессии, одна из фотографий - это фотография с Поволжья. Они были представлены исключительно в Севастополе. Сейчас соответственно эти стенды сняты, ошибка будет исправлена», - пообещал Владимир Вьятрович.

Накануне, сообщает РИА «Новый Регион», Владимир Тюнин, депутат Гагаринского райсовета от партии «Русский блок» заявил, чтл «на стенде «Украинский холокост» представлены 6 фотографий, четыре из которых сделаны в США во время так называемой «Великой депрессии», а еще две фотографии – это снимки, сделанные во время голода в Поволжье в 20-е годы, а не на Украине», – сказал он.

«Таким образом, на стенде нет ни одной фотографии, сделанной на Украине. Это – грубая фальсификация и топорная работа. Снимки пришли из Киева, подобные выставки, кроме Севастополя, открыты и в других регионах Украины», – отметил Тюнин.

По его словам, факт обнаружения фальшивок в экспозиции «еще раз доказывает, что подобные выставки имеют целью поссорить русских и украинцев».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: