Понедельник, 25 июня 2018, 21:001529949650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство транспорта и связи Украины опровергло информацию  о, якобы, намерении забрать международный аэропорт «Луганск» из коммунальной в государственную собственность. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба министерства.

«Министерство транспорта и связи не делало никаких заявлений относительно приобретения коммунального предприятия «Международный аэропорт «Луганск» за 290 млн.грн.», - говорится в сообщении Минтранса.
 
В документе говорится, что «проектом постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка использования в 2009 году средств, предусмотренных Стабилизационным фондом государственного бюджета на строительство, реконструкцию и ремонт аэропортов государственной и коммунальной собственности» предусматривается выделение средств из государственного бюджета в объеме 2,1 млн. грн. на проектирование реконструкции аэродрома».
 
«Таким образом, Минтранссвязи наоборот осуществляет мероприятия на поддержку аэропорта: несмотря на то, что аэропорт находится в коммунальной собственности, для своевременной подготовки аэропорта к финальной части Евро-2012 было принято решение выделить средства из госбюджета», - подчеркивает министерство.
 
По сообщению министерства, оно отправило  в Луганский облсовет для подписи Соглашение между облсоветом и Минтранссвязи относительно совместных мероприятий, направленных на строительство аэродромного комплекса Международного аэропорта «Луганск», подписанное министром Йсифом Винским.
 
«Обеспечение бюджетного финансирования возможно только при условии подписания данного соглашения со стороны Луганского областного совета», - указывает Минтранс.
 
По сообщению пресс-службы, Министерство является распорядителем бюджетных средств, необходимых для проектирования и реконструкции аэродрома.
 
«Аэродромы должны находиться в государственной собственности, поскольку это имеет прямое отношение к безопасности полетов, гарантом которой выступает государство в лице Минтранссвязи», - поясняет пресс-служба.
 
По информации пресс-службы министерства, 4 марта состоялась встреча первого заместителя председателя Луганского облсовета Владимира Пристюка с заместителем Председателя Госавиаадминистрации – Национальным координатором по подготовке аэропортов к Евро-2012 Кирилом Полищуком.
 
«Во время встречи стороны пришли к согласию и сейчас ожидается окончательное решение Луганского облсовета, после которого будут определяться объекты аэродрома, которые перейдут на баланс Минтранссвязи, но при этом, как и раньше будут эксплуатироваться аэропортом «Луганск», - подчеркивает министерство.
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: