Вторник, 23 октября 2018, 23:501540327855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ущерб в сумме свыше 2 миллионов гривен причинили государству руководители небольшой строительной фирмы, организовавшие мусорную свалку вместо обещанной «зеленой зоны», сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На одном из терриконов в Буденновском районе Донецка злоумышленники организовали несанкционированную мусорную свалку, на которую принимали строительные и бытовые отходы с различных предприятий города. С каждой разгрузившейся на её территории машины взымалась определённая плата, которая зависела от веса груза. Однако деньги за складирование отходов в прибыль данной фирмы не вносились и в налоговой отчётности не показывались. Директор и его заместитель просто делили наличные между собой.

«Согласно официальным документам шахтный породный отвал (террикон) площадью 27 гектаров, ориентировочная стоимость которого составляет 64 миллиона гривен, был передан данному предприятию для организации строительства на нём велотрека международного уровня и создания парковой зоны», - рассказал заместитель начальника отдела ГСБЭП Донецкого горуправления милиции Владимир Притула.

Однако государственный акт на земельный участок должностными лицами ООО оформлен не был, на момент проводимой спустя год проверки не имелось даже проекта будущего трека, как, впрочем, и никакой документации по его созданию. Не было высажено ни одного дерева или кустарника. Вся созидательная деятельность ограничилась установкой на въезде на мусорный полигон пропускного пункта со шлагбаумом.

За год предприимчивые бизнесмены, не имея разрешения природоохранных органов, разместили на терриконе более 70 тысяч тонн твёрдых отходов. По их словам, таким образом они пытались упрочить поверхность отвала. Плата за загрязнение окружающей среды при этом не производилась.

На основании результатов проверки, проведённой сотрудниками Буденновского райотдела милиции, Донецкая межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовные дела по статьям 365 и 212 УК Украины - «Превышение власти или служебных полномочий» и «Уклонение от уплаты налогов, сборов, иных обязательных платежей».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: