Четверг, 20 сентября 2018, 19:331537461230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство обороны Украины в апелляционном порядке обжалует постановление Окружного административного суда Киева, которым народному депутату от ПР Валерию Коновалюку были возвращены воинские звания «капитан запаса», «майор запаса» и «подполковник запаса досрочно». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении разъясняется, что народный депутат Украины Валерий Коновалюк был уволен из рядов Вооруженных сил Российской Федерации в 1993 году в воинском звании “старший лейтенант” в соответствии со ст. 49, ч. 2, п. “г” Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе”. Также уточняется, что В.Коновалюк был уволен из рядов ВС РФ в связи с несоответствием требованиям, установленным законодательством для военнослужащих, как такой, который не соответствует должности по морально-психологическим качествам (приказ командующего Сибирским военным округом от 18 октября 1993 года).

Основанием для подписания Министром обороны Украины приказа от 4 декабря 2008 года № 1119 о лишении Валерия Коновалюка воинских званий “капитан запаса”, “майор запаса” и “подполковник запаса, досрочно” было то, что предыдущие приказы о присвоении Валерию Коновалюку званий в запасе не отвечали требованиям действующих на то время статье 31 Закона Украины “О всеобщей воинской обязанности и военной службе” и пунктам 81 и 82 Временного положения о прохождении военной службы лицами офицерского состава, утвержденного Указом Президента Украины от 13 мая 1993 года №174/93.

В частности, отмечается, что присвоение В.Коновалюку воинского звания “капитан запаса” произошло с нарушением действующего законодательства.

«Ведь воинское звание “капитан запаса” ему было присвоено приказом командующего Одесского военного округа 12 апреля 1996 года, а присягу на верность Украинскому народу Валерий Коновалюк принял лишь 9 января 1997 года (!). Следующие звания “майор запаса” и “подполковник запаса досрочно” Валерию Коновалюку также были присвоены в нарушение требований действующего законодательства, ведь за все время пребывания в запасе он ни разу не проходил учебные сборы и зачеты по программе учебы офицеров запаса не составлял», - говорится в сообщении.

Напомним, Окружной админсуд Киева удовлетворил иск народного депутата от фракции ПР Валерия Коновлюка к министру обороны Юрию Еханурову в связи с лишением его воинских званий «капитан запаса», «майор запаса» и «подполковник запаса досрочно».

Министр обороны Украины Юрий Ехануров своим приказом от 4 декабря лишил народного депутата Валерия Коновалюка офицерского звания «подполковник запаса».

19 февраля Печерский райсуд г. Киева закрыл дело, возбуждённое по иску СБУ против народного депутата Коновалюка в связи с нарушением законодательства о государственной тайне.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: