Воскресенье, 24 июня 2018, 10:311529825509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимый профсоюз горняков Донбасса (НПГД) потребовал от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко «в кратчайшие сроки провести расширенное выездное заседание Координационного совета по вопросам урегулирования кризисных ситуаций в угольной промышленности».

Как заявил АЖуР лидер НПГД Николай Волынко, угольщики настаивают, чтобы мероприятие было проведено именно в Донбассе. «Речь идет либо о Донецке, либо о Луганске, где может быть наиболее широкое представительство горняцких коллективов и более откровенный разговор по сложившейся в отрасли ситуации, - утверждает профлидер. – Все предыдущие заседания Координационного совета ограничивались банальными протокольными решениями и проводились в целях «выпускания пара».

Н. Волынко считает, что нынешнее положение в углепроме не просто кризисное, а крайне критическое. По его словам, за последнее время угледобывающие предприятия не получили ни копейки бюджетных средств, предназначенных на развитие. Кроме того, ГП «Уголь Украины», монопольно занимающийся реализацией угля, не возвращает шахтам средства за него. Правительством фактически заморожены цены на угольную продукцию.

«Откровенный разговор и совместно принятые решения во многом помогли бы снять социальную напряженность в горняцком регионе, - уверен лидер НПГД. – Простые шахтеры не заинтересованы в массовом бунте. Но если диалог не получится, протестных акций горняков не избежать».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: