Понедельник, 18 июня 2018, 14:201529320832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повышенный спрос на поваренную соль наблюдается в последнее время в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях. Причиной ажиотажа стал слух о скором закрытии крупнейшего производителя соли, расположенного в Донецкой области госпредприятия "Артемсоль, сообщает "Коммерсант-Украина".

Так, в ряде торговых точек Харькова, за последние два дня покупатели приобрели месячный запас соли. "Если раньше брали максимум две пачки, то сейчас сразу по 10-15",– рассказал продавец ТЦ "Сказка" Наталья Дрозд. У прилавков появились объявления "соли нет". Одновременно с дефицитом соли в городе возник дефицит спичек.

Повышенный спрос на соль наблюдается и в Полтавской области. В частности, в Кременчуге этот продукт вообще исчез с прилавков. Жители Полтавы покупают сразу по 10-12 кг соли. Из-за этого в некоторых магазинах цены на соль резко повысились. Если неделю назад килограммовую пачку можно было купить за 1 грн, то сейчас она стоит 2,50-7 грн. "За последние три дня мы продали годовой объем соли",– рассказал частный предприниматель из села Хомутец Миргородского района Иван Чайка. В некоторых супермаркетах области установили лимит – не больше 4,5 кг соли на руки.
Наблюдается ажиотаж и в Днепропетровске. "Мы не успеваем выкладывать упаковки с солью на полки. При этом у нас нет проблем с поставками",– отметила продавец-консультант одного из супермаркетов АТБ.

Причиной резкого повышения спроса на соль стал слух о скором закрытии крупнейшего производителя соли госпредприятия "Артемсоль", распространенный в Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях, которые граничат друг с другом.

Вчера ГП "Артемсоль" выступило с официальным опровержением информации о закрытии завода по производству соли. "В настоящее время ГП 'Артемсоль' отгружает продукцию в широком ассортименте всем потребителям, живущим как в Украине, так и за ее пределами. Отпускная цена – 41 коп. за 1 кг фасованной соли – остается неизменной с прошлого года, и в ближайшее время не повысится",– говорится в заявлении ГП.
Производители пищевой йодированной соли также утверждают, что цены на их товар не изменятся. "Никакого повышения цен на нашу продукцию не планируется",– заверил Ъ коммерческий директор КНПП "Йод" Олег Нагорный.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: