Понедельник, 22 октября 2018, 17:371540219067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чехия готова заплатить иностранным рабочим за возвращение домой. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на британское издание Telegraph.
 
По данным издания, правительство Чехии заявило о готовности приобрести билет в одну сторону на самолет или поезд и выплатить по 500 евро каждому иностранному рабочему, который потерял работу в этой стране и желает вернуться на родину.
 
Министр внутренних дел Чехии Иван Лангер сообщил, что 56 гастарбайтеров уже вернулись домой и 270 обратились с просьбой о приобретении билетов.
 
В целом в Чехии работает около 300 тыс. иностранных рабочих, из них 84 тыс. украинцы. При этом, по мнению И.Лангера, в первой половине 2009 года около 12 тыс. иностранцев потеряют работу в Чехии.
 
В то же время, как отмечает издание со ссылкой на экспертов, предложенной чешским правительством возможностью захотят воспользоваться не все работники. Так, вьетнамские рабочие, количество которых в Чехии составляет 60 тыс. лиц, могут согласиться на получение билета домой и 500 евро, а вот украинские вряд ли захотят возвращаться в страну, "близкой к экономическому коллапсу".
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: