Вверх

Чехия готова заплатить иностранным рабочим за возвращение домой. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на британское издание Telegraph.
 
По данным издания, правительство Чехии заявило о готовности приобрести билет в одну сторону на самолет или поезд и выплатить по 500 евро каждому иностранному рабочему, который потерял работу в этой стране и желает вернуться на родину.
 
Министр внутренних дел Чехии Иван Лангер сообщил, что 56 гастарбайтеров уже вернулись домой и 270 обратились с просьбой о приобретении билетов.
 
В целом в Чехии работает около 300 тыс. иностранных рабочих, из них 84 тыс. украинцы. При этом, по мнению И.Лангера, в первой половине 2009 года около 12 тыс. иностранцев потеряют работу в Чехии.
 
В то же время, как отмечает издание со ссылкой на экспертов, предложенной чешским правительством возможностью захотят воспользоваться не все работники. Так, вьетнамские рабочие, количество которых в Чехии составляет 60 тыс. лиц, могут согласиться на получение билета домой и 500 евро, а вот украинские вряд ли захотят возвращаться в страну, "близкой к экономическому коллапсу".
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: