Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Уголовное производство по факту возможного получения взяток народным депутатом Украины Сергеем Лещенко открыла Специализированная антикоррупционная прокуратура, -  сообщает пресс-служба САП. 

"Принимая во внимание появление в некоторых средствах массовой информации публикаций о народном депутате Украины Сергее Лещенко, а именно о покупке элитной квартиры в центре столицы за деньги, якобы полученных в качестве неправомерной выгоды, сообщаем следующее. Согласно опубликованной в СМИ информации народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказания влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве", - отметили в САП.

Сообщается, что с целью проверки изложенных в публикации фактов прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство с  предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 368 УК Украины и вызван на допрос народный депутат Украины Сергея Лещенко.

Досудебное расследование в указанном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины. САП будет осуществлять процессуальное руководство.

Как сообщалось ранее, Сергей Лещенко купил квартиру в центре Киева площадью 200 квадратных метров за 7,5 миллионов гривен. Ранее Печерский районный суд Киева признал Лещенко невиновным в инкриминируемом ему административном правонарушении при покупке квартиры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: