Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины Петр Порошенко подписал "языковой закон". Подписание документа транслировалось на странице президента в Фейсбуке.

"Сегодня подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности", - отметил он в "Твиттере".

"Язык - это фундамент, на котором строится нация и государство. Подчеркиваю, что этот закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине. Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого не ущемляло", - написал он.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 25 апреля приняла закон о функционировании украинского языка как государственного практически во всех сферах общественной жизни. Закон поддержали 278 нардепов. Категорически против принятия закона выступили фракции "Оппозиционный блок" и "Видродження", которые после голосования заблокировали подписание законопроекта.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон № 5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" 14 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: