Вверх

Спецтема: Выборы 2019
"Укртранснафта" и российская "Транснефть" согласовывают договор о компенсации расходов за проведение нестандартных работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба". Об этом сообщается на странице "Укртранснафты" в Фейсбуке.

"14 мая в рамках Шестого заседания Международной Ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе российская "Транснефть", венгерская Группа MOL, словацкая Transpetrol и АО "Укртранснафта" рассмотрели вопросы компенсации дополнительных расходов на проведение нестандартных работ, связанных с вытеснением некондиционной нефти с нефтепровода "Дружба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с тем, что урегулирование этого вопроса не предусмотрено действующим соглашением о предоставлении услуг по транзиту российской нефти, заказчиком которых является ОАО "Транснефть". 

"Стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, будут определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов АО "Укртранснафта", - говорится в сообщении.

Сейчас компания освободила одну нить нефтепровода "Дружба" от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, что позволило возобновить транзит по украинскому участку нефтепровода.

Отмечается, что нефть с повышенным содержанием хлорорганики перекачиваться партиями европейским потребителям в соответствии с графиком, утвержденным всеми заинтересованными сторонами.

Полная прокачка некондиционной нефти Urals с территории Украины в Венгрию и Словакию может занять от четырех до шести месяцев. Этот срок зависит от концентрации хлорорганичних соединений в остатках сырья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: