Суббота, 20 октября 2018, 17:531540047223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органы прокуратуры Украины за последние три месяца возбудили более 260 уголовных дел в связи с невыплатой заработной платы. Об этом заявила на заседании оперативного совещания по соблюдению законодательства о труде заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова, сообщает ICTV со ссылкой «Интерфакс-Украина».

При этом возмещено более 200 миллионов гривен по выплате зарплаты. Т.Корнякова отметила, что к ответственности в связи с невыплатой или несвоевременной выплатой зарплаты привлечены 1200 должностных лиц.

Также Т. Корнякова подчеркнула, что на сегодняшний день в Украине насчитывается около 1 млн. безработных, в вынужденных отпусках и в режиме сокращенного рабочего дня работают 1,3 млн. человек. Задолженность же по зарплате, по словам Т. Корняковой, составляет 1,2 млрд. грн. и имеет тенденцию к росту за счет предприятий негосударственной формы собственности.

По словам замгенпрокурора, распространенными становятся факты скрытых трудовых отношений, выплаты зарплаты в конвертах или в размере ниже минимального. В этом контексте она обратилась ко всем прокурорам, которые осуществляют надзор за соблюдением законодательства, разобраться на местах со сложившейся ситуацией. «Обращаюсь к прокурорам, разберитесь, где блуждают деньги, которые выдавались из госбюджета для погашения задолженности по зарплате», - подчеркнула Т.Корнякова.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: