Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сотрудники МЧС РФ, в том числе отряд горноспасателей, направляются на шахту "Схидкарбон" в поселке Юрьевка в оккупированной боевиками "ЛНР" части Луганской области Украины. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Сообщается, что "по просьбе луганских властей российские спасатели направлены на шахту для оказания помощи и проведения там спасательных работ".

"По сообщениям СМИ, утром в четверг на мини-шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка произошло ЧП. Местные спасатели уже приступили к ликвидации последствий аварии. Источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что в результате аварии на шахте "Схидкарбон" под Луганском, возможно, есть жертвы", - говорится в сообщении.

"На шахте произошла чрезвычайная ситуация. Есть заблокированные горняки. Возможно, есть погибшие", - сказал собеседник агентства.

В сообщении напоминается, что во втором полугодии 2014 года работа этой шахты была приостановлена, а в январе 2018 года она возобновила производство угля, потребителями которого были, в частности, металлургические предприятия так называемой "ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: