Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Окружной административный суд Киева просят обязать СБУ запретить выезжать на постоянное место жительства в иностранное государство Олегу Гладковскому. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от народного депутата Евгения Дейдея в СБУ, Администрации ГПС о запрете Олегу Гладковскому выезжать из Украины на ПМЖ. В частности, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Службы безопасности Украины, которая заключается в непринятии отношении Олега Гладковского мероприятий временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства в иностранное государство после его освобождения от должности Первого заместителя Секретаря СНБО", - говорится в сообщении.

В то же время, истец просит обязать СБУ в предусмотренном законом порядке ввести к нему меры временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства сроком на 5 лет, то есть до 4 марта 2024, а также подать в Госпогранаслужбу соответствующее поручение.

Кроме этого, истец а просит запретить Администрации Государственной пограничной службы совершать любые действия или бездействие связанные с пропуском через государственную границу Олега Гладковского до окончания к нему пятилетнего ограничения выезда.

Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: