Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Литва выступила с предложением не признавать паспорта РФ, которые по упрощенной процедуре будут выдаваться жителям оккупированной части Донбасса. Соответствующее заявление опубликовано в четверг на сайте МИД балтийской республики, - сообщает "Сегодня".

"Литва призывает международное сообщество не признавать эти документы Российской Федерации, которые будут выданы незаконно, и последовательно усиливать санкции против России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.

Вильнюс также призвал осудить решение РФ упростить выдачу паспортов жителям Донбасса.

Как сообщалось ранее Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", которым упростил принятие в российское гражданство граждан Украины, проживающих на оккупированном Донбассе. Право на российский паспорт имеют те, кто оформил удостоверяющие личность документы, выданные в "ДНР/ЛНР" с "отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины".

В связи с такими действиями агрессора, 25 апреля в Нью-Йорке состоится срочное заседание Совбеза ООН по данному вопросу. По киевскому времени, заседание начнется в 22:00.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: