Вверх

 

В условиях возрастающей безработицы в Украине все больше молодых людей подают свои заявки на службу по контракту, сообщает «Deutsche Welle».

Особенно выросло количество граждан, настроенных служить в Государственной пограничной службе. Пограничники констатируют: с начала января этого года число принятых на службу в Госпогранслужбу лиц на треть превысило отток кадров. Спрос возрос именно из-за безработицы, допускают пограничники. И делают оптимистичные прогнозы: офицерский состав молодеет, женщины чаще начали вызываться на службу.

В то же время, в украинской армии такой активности не отмечают. Прогрессирующая безработица пока никак не повлияла на приток кадров, говорит Львовский областной военный комиссар Сергей Первак. Не способствуют этому относительно низкие зарплаты до тысячи гривен и отсутствие жилья, даже служебного, объясняет он.

Особенно проблемная ситуация, по словам С.Первака, в больших городах, где за квартиру придется платить немалую сумму. У пограничников, например, есть свои преимущества, которые стимулируют контрактников. У них ситуация с жилищным фондом несколько лучше.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: