Пятница, 19 октября 2018, 16:321539955938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если стоимость хлеба не будет экономически обоснованной, он попросту исчезнет из продажи. Об этом сегодня в ходе круглого стола, посвященного проблемам в хлебопекарной отрасли заявил генеральный директор ООО "Укрзернопром Агро" Евгений Ленг, сообщает корреспондент "Острова".

«Сегодня нет разговора о том, что будет хлеб по экономически обоснованной цене либо он будет по экономически необоснованной цене. Сегодня есть простая альтернатива – либо хлеб будет по экономически обоснованной цене, либо его не будет вообще», - сказал Е.Ленг

В то же время на вопрос «Острова», какой же должна быть экономически обоснованная цена, он не ответил.

«Я не могу сказать, какой должна быть цена. Составляющие - мука, газ, зарплаты… В каждой области цена зависит от составляющих – в Днепропетровске, в Киеве дорогой труд, в Черниговской области более дешевый», - сказал Е.Ленг.

По его словам, главная проблема предприятий – это низкая рентабельность, убыточность. В связи со сложившейся ситуацией в хлебопекарной отрасли к властям есть две просьбы, и одно требование. Первая просьба - возмещение кредитов, пересчет валютных кредитов по курсу 5,05. Вторая – выделение Агарным фондом товарного кредита на муку и зерно на 6 месяцев, поскольку оборотные средства вымываются.

«Третье не просьба, а требование – дать по рукам местным властям - губернаторам, которые постоянно вмешиваются в нашу отрасль и ее регулируют. И зарегулировали уже настолько, что сегодня отрасли нет, есть одни руины», - сказал Е.Ленг

По его словам, регулирование цены на хлеб губернаторами является одной из основных проблем хлебопекарных предприятий, поскольку цена на хлеб становится политически зависимой, что наносит значительный вред.

«Хлеб – это социальный продукт. И мы находимся постоянно в прицеле всех политиков, победивших, проигравших, всех, кто идет на выборы. И за счет пищевых отраслей пытаются решать свои электоральные вопросы. Хлебозаводы, впрочем, как и мясокомбинаты и молокозаводы – это не собесы. Наша задача производить продукты. Мы предприниматели, мы должны продавать и зарабатывать прибыль на этих продуктах», - добавил также присутствующий на круглом столе президента Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: