Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась в Министерство внутренних дел Украины с запросом об открытии уголовных дел против авторов, сценаристов и актеров сериала "Слуга народа" из-за сцен, где главный герой расстреливает парламент и присутствует на похоронах президента. Соответствующий запрос Геращенко сделала сегодня в ВР во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мне очень жаль, что нет сегодня здесь министра внутренних дел Арсена Авакова, так как некоторые коллеги его уже канонизировали и сказали, что он у нас почти есть гарант Конституции", - сказала она.

Вице спикер поприветствовала, что МВД открыло уголовное дело за ролик, где кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает грузовик.

"Я приветствую, что вы завели уголовное дело, потому что мы должны бороться с языком вражды. Но я хочу, чтобы сейчас мой вопрос воспринимали как депутатский запрос: будет ли сегодня также зеркально заведено уголовное дело против авторов, сценаристов фильма "Слуга народа" и исполнителя главной роли, где расстреливается парламент и потом похороны президента? Я хочу напомнить, что наша коллега Савченко (Надежда Савченко, - "ОстроВ") только за такие мысли удерживается в следственном изоляторе", - сказала она.

"Означает ли это, что за каждый пост в интернете будет открываться уголовное дело?", - добавила И.Геращенко.

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, который присутствовал на заседании Верховной Рады, ответил, что МВД предоставит ответ на этот запрос.

"Вы можете подать нам обращение, и я думаю, что Нацполиция в законный срок предоставит обоснованный ответ", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: