Суббота, 18 августа 2018, 00:121534540352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинская бессрочная забастовка грузовых автоперевозчиков начнется завтра в Киеве. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил председатель забастовочного комитета, - сообщает корреспондент "Острова".  

«Мы проводим акцию для того, чтобы обратить внимание власти к проблемам, которые были созданы за последнее время… Собраться на эту акцию нас заставили сложные условия жизни и работы на это время», - сказал Р.Капанадзе

По его словам, к Кабинету Министру и Министерству транспорта в частности будут выдвинуты такие основные требования:

- уменьшение финансовой нагрузки, а именно снижение учетной ставки НБУ, предоставление кредитных каникул на время кризиса, перевод валютных кредитов в гривны по курсу валют на тот момент, когда брались кредиты, пролонгация кредитов на более длительный срок, рефинансирование банков для того, чтобы они снова могли начать кредитование;

- установление твердых минимальных тарифов на перевозку грузов;

- принятие единого пакета необходимых документов для наемной рабочей силы и для грузов;

- включение транспортного сбора в стоимость горючего.

«Никто не имеет цели перекрыть движение, парализовать Киев. Мы пытаемся все это сделать мирным путем, заявить о наших нуждах, потребностях, дождаться результатов, сделать определенные выводы», - отметил Р.Капанадзе.

По его словам, акция заявлена как бессрочная – то есть она будет проходить до тех пор, пока на них не обратят внимание. Также он сообщил, что в акции предположительно будут участвовать около 300 машин из нескольких регионов, в том числе таксисты, строительная техника, маршрутные такси. Автомобили будут медленно двигаться, заняв одну полосу, чтобы не создавать пробок. Одна колонна будет двигаться по Кольцевой дороге, затем от проспекта Победы до Жулянского моста, а вторая колонна по проспекту Победы к Министерству транспорта.

«Если нам не дадут провести акцию, люди сильно обозлятся. Им не то что не за что платить кредит, им не за что кормить свои семьи. Сейчас наш автотранспорт ездит в убыток. Если так дальше пойдет, есть опасность голодного бунта. До этого доводить бы не хотелось, поэтому я надеюсь на полное понимание руководителей нашей страны», - добавил также присутствующий на пресс-конференции представитель забастовочного комитета Виталий Малецкий.

Он также предположил, что если машины не пустят в Киев, то может быть затруднено движение по основным магистралям страны.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: