Вторник, 18 декабря 2018, 15:071545138464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украину ожидает новая волна безработицы. Такой прогноз на пресс-конференции в Киеве озвучил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий, - сообщает корреспондент "Острова".

"Сегодня рынок труда замер. Это для нас положительная тенденция – стало меньше обращаться безработных. Но у меня лично, как у профессионала, такое чувство, что мы накануне второй волны безработицы", - сказал Галицкий.

По его мнению, количество потерявших работу может существенно увеличиться из-за того, что на сегодняшний день в Украине 1 миллион 700 тысяч человек являются латентными безработными. Из них - 900 тысяч человек, которые находятся в режиме неполной занятости и 800 тысяч человек находятся в бессрочных неоплачиваемых отпусках.

"Это наши потенциальные клиенты", - сказал директор Центра занятости.

"Если экономика не заработает, в ближайшие 3 месяца, то сколько работодатель может их (работников – "Остров") держать? Работодатель держит высококвалифицированного работника до последнего… Так, что эти 2-3 месяца будут решающими с точки зрения рынка труда", - добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: