Вверх

Верховная Рада решила отказаться от услуг банка «Надра». Об этом заявил первый зампредседателя парламента Александр Лавринович, пишет газета «Дело».

«На следующий период — с марта этого года и дальше — парламент будет обслуживать тот банк, который выиграет тендер», — заявил нардеп.

Напомним, банк «Надра» реализовывал зарплатные проекты для народных депутатов и сотрудников аппарата украинского парламента с марта 2008 года.

Желание депутатов поменять банк, через который им начисляется заработная плата, легко объяснимо — последние 4-5 месяцев «Надра» испытывает серьезные проблемы с ликвидностью, из-за чего клиентам банка довольно проблематично снять средства в банкоматах или рассчитаться платежной картой в торговых точках. С 10 февраля НБУ ввел в финучреждении временную администрацию.

Впрочем, нельзя сказать, что украинские депутаты уж очень пострадали от проблем с ликвидностью в банке «Надра». Дело в том, что большинство нардепов предпочитают получать зарплату по старинке, в кассе Верховной Рады. «У меня всегда было какое-то недоверие к украинским банкам. Я ни депозитов, ни кредитов в них не имел. А зарплату, как и большинство моих коллег, предпочитаю получать в кассе. Но я знаю, что многие помощники депутатов и сотрудники аппарата Рады получали деньги на карточки «Надра» и в последнее время у них были проблемы», — рассказывает народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Его поддерживает коллега-«регионал» Михаил Чечетов. «В середине 90-х годов Верховную Раду обслуживал банк «Украина», и я получал зарплату на его карточку. Но после того как этот банк обанкротился, я предпочитаю получать деньги в кассе», — говорит он. А вот помощники нардепов не такие дальновидные. «Январская зарплата лежит на карточке мертвым грузом. Бегать по банкоматам и снимать по 200 гривен у меня времени нет, а в магазинах расплатиться ею не могу», — говорит помощница одного из народных депутатов из фракции БЮТ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: