Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова подтвердила, что в российском Ростове-на-Дону задержаны трое крымских татар. Об этом она сообщила в Фейсбуке.

"Стало известно о задержании трех крымских татар в городе Ростов-на-Дону. Вчера в их домах тоже проводились обыски, но при отсутствии мужчин. Осман Арифмеметов и Ремзи Бекиров являются гражданскими журналистами и стримеры «Крымской солидарности». Владлен Абдулкадыров занимался организацией передач украинским политзаключенным, которые находятся в СИЗО на территории РФ и временно оккупированного полуострова Крым", - отметила она.

Она сообщила, что вчера ночью продолжились так называемые судебные заседания в отношении задержанных в Симферополе Ефрана Османова и Муртаза Сейрана, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 15 мая 2019 года", - сообщила она.

По ее словам, в результате масштабных задержаний 27 марта 55 детей остались без отца.

"РФ не прекращает запугивать и оказывать давление на граждан Украины. Политика оккупационных властей имеет целью искоренить крымских татар с полуострова. Я обеспокоена тем, что количество украинских политзаключенных ежедневно увеличивается и их уже больше сотни", - отметила она.

Как сообщалось вчера ФСБ РФ заявила о задержании 20 человек в аннексированном Крыму после обысков в домах крымских татар.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: