Четверг, 16 августа 2018, 22:331534447995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители высших учебных заведений, в которых в нарушение финансовой дисциплины несвоевременно выплачиваются зарплаты и стипендии, будут привлечены к ответственности. Об этом заявил заместитель министра образования и науки Петр Куликов, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Как сказано в сообщении, МОН по поручению главы ведомства Ивана Вакарчука оперативно отслеживает всю информацию, которая поступает в министерство или распространяется в СМИ о фактах невыплаты стипендий высшими учебными заведениями и изменении в единоличном порядке руководством учебных заведений требований к стипендиатам. Также в сообщении указано, что Министерство предоставляет Генпрокуратуре все данные для проведения оперативных проверок деятельности указанных высших учебных заведений.

«Руководители ВУЗов, которые допустили нарушения финансовой дисциплины относительно несвоевременной выплаты заработных плат и стипендий, а также невыполнение положений Постановления КМУ относительно оснований для выплаты стипендий, будут привлечены к строгой ответственности», - заверил П.Куликов.

В сообщении также подчеркивается, что МОН в полном объеме профинансировало расходы на выплату стипендий и заработной платы за январь и февраль текущего года в соответствии со сметами учебных заведений, и все студенты получат стипендию.

С целью недопущения распространения неправдивой информации о недофинансировании ВУЗов, министерство обнародует информацию о бюджетном финансировании ВУЗов, подчиненных Минобразования за январь и февраль 2009 года.

Напомним, 11 февраля, первый заместитель руководителя секретариата Украинского молодежного форума Андрей Черных заявил, что в абсолютном большинстве высших учебных заведений Украины студентам, которые имеют полное право на получение минимального размера стипендий (средний балл 4.0) не выплатили стипендию. По его словам, причиной этого является тот факт, что правительство и Министерство образования и науки Украины не обеспечило высшие учебные заведения в полном объеме необходимыми средствами, а предоставило в среднем 70% от нормы.

Кроме того, по словам А.Черных, ВУЗы устанавливают дополнительные требования для выплаты студентам стипендии.

В свою очередь, Минобразования заявило, что стопроцентно профинансировало выплату стипендий, и проблем с их выдачей бать не должно. Вместе с тем, отмечалось, что распределение полученных средств осуществляют руководители учебных заведений самостоятельно.

С 12 до 20 февраля в Министерстве финансов работает "горячая" телефонная линия для учеников и студентов по вопросам своевременной выплаты стипендий - (044) 253-83-54.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: