Вверх

В Российской Госдуме заявили, что власти Украины должны возместить России ущерб, якобы нанесенный Крыму за время пребывания полуострова в составе независимой Украины. С таким заявлением выступил председатель ГД РФ Вячеслав Володин на мероприятиях, посвященных 5-летию оккупации АРК.

Российский политик назвал признанное всем мировым сообществом пребывание Крыма в составе Украины "фактически аннексией". Он заявил, что "Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно", якобы нарушая права граждан родной на язык, образование на родном языке. Кроме того, по его мнению, Украина "разрушила экономику Крыма и Севастополя". 
  
Володин заявил, что РФ через "европейские структуры", не уточняя какие именно, обяжет Украину "компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет".

Он считает, что "этим вопросом надо заняться безотлагательно".

Володин также предложил изучить "вопрос об ответственности Евросоюза за социально-экономическое положение Крыма, с учетом поддержки ЕС Украины". 

"Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут", - сказал Володин.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года под тотальным контролем российских военных прошел непризнанный миром "референдум" о статусе полуострова. По его "результатам" Россия в нарушении международного права и собственных законов "включила" Крым в состав РФ.  

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: