Вверх

Работник Администрации Президента Украины Александр Бухтатый найден мертвым утром 14 марта в Шевченковском районе столицы. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Шевченковское управление полиции Главного управления Нацполиции в Киеве.

Тело А.Бухтатого в 7.00 обнаружили случайные прохожие неподалеку от недостроенной церкви. На месте происшествия работают патрульные и следственно-оперативная группа, выясняя обстоятельства убийства, тело погибшего передано на вскрытие. По предварительной неофициальной версии, убийство произошло при ограблении вечером.

Александру Бухтатому было 46 лет. Кандидат наук по государственному управлению. Работал главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ. В течение многих лет входил в правление Национального Союза журналистов Украины, был его секретарем. На последних выборах председателя НСЖУ в апреле 2017 года был одним из двух главных кандидатов на эту должность, проиграл нынешнему председателю союза Сергею Томиленко с минимальным разрывом. У погибшего остались жена и сын.

Бухтатый был одним из "двигателей" возрождения военной прессы, прежде всего, на низовом уровне. По словам работников информационных подразделений Министерства обороны, отпуска, выходные, практически все свободное время посвящал работе по подготовке изданий для военных на передовой. В результате этой работы на фронт регулярно отправлялись спецвыпуски, приложения к региональным изданиям.

По его инициативе и благодаря, в частности, его усилиям на уровне Министерства обороны 16 февраля был учрежден Днем военного журналиста. В этот день в 2015 году на выходе из Дебальцево погиб военный оператор Дмитрий Лабуткин, который практически до последнего вел съемки.

Александр Бухтатый был председателем экзаменационной комиссии Института журналистики по специальности «военная журналистика». Готовился защитить докторскую диссертацию по социальным коммуникациям.

Позже пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик заявила, что столичная полиция еще не открывала уголовное производство по факту его гибели. "Нет (еще не открыли дело), ​​потому что пока не понимаем, как его (этот инцидент - ред.) квалифицировать", - сказала Блищик.

В то же время на сайте полиции Киева отмечается, что материалы по этому случаю зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации этого события.
Президент Украины Петр Порошенко обратился  к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом. 

"Александр Евгеньевич был достойным членом команды - честным и порядочным человеком. Это профессионал своего дела, который пользовался глубоким уважением в журналистских кругах. Поручил главе Администрации Президента предоставить всю необходимую организационную помощь для похорон погибшего",- говорится в сообщении на сайте главы государства. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: