Вверх

Пограничники задержали боевика, завербованного Россией и воевавшего против Украины, близ админграницы с аннексированным Крымом. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на странице в Фейсбуке.

"В День добровольца задержали "добровольца". Сегодня ночью пограничники совместно с национальной полицией обнаружили гражданина, который пытался пересечь админграницу с временно оккупированным Крымом вне КПВВ в сторону материковой Украины. Данный человек 1992 года рождения в 2014 году принимал активное участие в боевых действиях против ВС Украины в составе батальона «Заря» незаконных военных формирований и имел позывной «Коса». Был ранен и награжден фейковым знаком отличия", - написал Слободян.

Указанный гражданин еще ранее был завербован на территории РФ, куда его его выманили под предлогом трудоустройства на якобы «несложную» работу. Как отмечает Слободян, это - обычная схема привлечения спецслужбами России в ряды незаконных военных формирований.

Также Слободян отметил, что в последнее время участились случаи направления на мирную часть Украины с временно оккупированных территорий завербованных российскими спецслужбами граждан Украины.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: