Воскресенье, 24 июня 2018, 11:541529830484 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Льготами в безналичной форме - на бесплатный проезд, приобретение лекарств, льготную оплату телефонной связи, получение бесплатных путевок, жилищные субсидии и тому подобное, - в области, как и в Украине в целом, пользуются преимущественно состоятельные граждане. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщила аналитический обозреватель Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Гонтарь.

«Получается, что в тех семьях, в которых совокупный доход на одного человека меньше прожиточного минимума, денежная оценка этих льгот в 2 раза меньше среднего показателя.
Если посчитать денежную оценку всех этих льгот для самых бедных и для самых богатых (семей), то получится, что самые богатые как раз и получают эти льготы», - отметила она.

По подсчетам Ларисы Гонтарь, количество состоятельных граждан, получающих безналичные льготы, не много, не мало - в 5 раз превышает бедных пользователей этих льгот.

Причем, в городе денежная оценка таких льгот на одно домохозяйство в 2 раза выше, чем в селе.

«Первая причина - у многих нет доступа к этим льготам. Нет возможности ими воспользоваться.
В городе, например, пенсионеры пользуются бесплатно общественным транспортом – трамваями, троллейбусами, а в селе такой возможности нет. Или льготы на телефонную связь пенсионерам. В селе может самого телефона не быть… Вторая причина – видимо, не обходится и без коррупции» - резюмировала Гонтарь.

В соседних же России и Беларуси, во избежание «непрозрачности» использования безналичных льгот их давно заменили денежной компенсацией.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: