Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 7 марта противник шесть раз открывал огонь по позициям наших войск, при этом дважды применив вооружение, запрещенное минскими договоренностями, - сообщает штаб ООС. Оккупанты обстреливали подразделения Объединенных сил из минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов трое наших защитников получили ранения. На обстрелы противника наши защитники каждый раз отвечали адекватным огнем. Потери противника уточняются. 

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук сообщил, что на последнем заседании ТКГ в Минске 7 марта Украина договорилась об объявлении "весеннего перемирия" в Донбассе с 00:00 8 марта. 

Специальный представитель России в ТКГ Борис Грызлов подтвердил достижение договоренности, что в Донбассе в ночь на 8 марта вступит в силу "весеннее перемирие".

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявляет, что бизнесмен Ринат Ахметов в 2014 году переоценил свои силы и больше не сможет вернуться в Донецк. Об этом он сказал в интервью одному из сепаратистских СМИ. "Хозяином Донбасса считался Ахметов. Он, наоборот, переоценил свои силы, считая, что в «своей вотчине» разберется сам. И просчитался", - сказал главарь "ДНР". Он также убежден, что у Рината Ахметова и связанных с ним представителей донецкой элиты нет шансов вернуться в Донецк. "Будущего у Ахметова в Донбассе нет. По моему мнению, он его потерял в 2014-м, когда ставил Донбасс на кон в своих торгах с киевской властью. В результате гудок, к которому он призвал свои заводы и сотрудников в знак несогласия с существованием республики, оказался прощальным для него самого", - заявил Пушилин. 

Боевики ОРДЛО без объяснения причин не пропустили на въезд на оккупированную территорию три из четырех грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Отмечается, что через КПВВ "Новотроицкое" на въезд на временно оккупированную территорию Украины последовали 4 грузовика от МККК. Для жителей Донецкой и Луганской областей направлялась гуманитарная помощь весом 83 тонны.

В оккупационной администрации Петровского района Донецка пожаром уничтожена гуманитарная помощь, которая находилась в здании. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР".

Отделение так называемой "полиции" горело в центре оккупированной Горловки. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Пожар произошел в "Центрально-Городском районном отделении полиции", расположенном по проспекту Победы. Зданию причинен существенный ущерб.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: