Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Сумской области гражданина РФ на распространении антиукраинских материалов на территории региона. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Оперативники спецслужбы установили, что гражданин России, который временно проживал в городе Лебедин, был завербован представителями спецслужб страны-агрессора. 

На выполнение заданий «кураторов» мужчина за деньги делал и распространял в общественных местах листовки с призывами к нарушению территориальной целостности нашего государства. 

Для распространения антиукраинских материалов злоумышленник за неправомерную выгоду, полученную от иностранных спецслужб, привлек местных жителей. Сотрудники СБУ задержали агитатора на одной из центральных улиц города во время очередного распространения «листовок».

В ходе санкционированных следственных действий по месту жительства фигуранта дела правоохранители обнаружили компьютерную технику и печатную продукцию, подтверждает противоправную деятельность. 

В рамках открытого уголовного производства решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности других причастных к незаконной деятельности лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: