Вверх

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш заявляет, что информация о возможной компенсации морякам судна "Фаина" от протокольного фонда президента в размере 1,3 млн. грн. появилась в связи с ошибочным использованием им данных, подготовленных в аппарате СНБО, сообщает "Украинская правда".

"В связи с опубликованной информацией о возможной компенсации морякам судна "Фаина" от протокольного фонда президента в размере 1 млн. 300 тыс. грн. заявляю следующее - предоставленная информация связана с ошибочным использованием мною данных, подготовленных в аппарате СНБО", - сказал он.

"Поэтому эта информация не имеет и не могла иметь никакого отношения к реальной ситуации и не отвечает действительности", - говорится в сообщении Гавриша, переданном агентству "Интерфакс-Украина" пресс-службой СНБО в четверг.

"Прошу прощения у моряков "Фаины" и их родственников. Уверен, что надлежащие выплаты и компенсации будут осуществлены собственником судна "Фаина" согласно действующему законодательству", - подчеркнул Гавриш.

Ранее Гавриш изложил информацию о возможной компенсации морякам "Фаины" из протокольного фонда президента в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Однако на брифинге в четверг руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата президента Роман Жуковский заявил, что средства на компенсацию могут быть выделены только из резервного фонда Кабинета министров, которым распоряжается правительство.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: