Вверх

Неизвестные избили догхантера Алексея Святогора Киеве в четверг. Об этом сообщает "Вільне слово".

Инцидент произошел неподалеку от станции метро Лукьяновская после заседания Шевченковского райсуда Киева, где проходило первое заседание по делу Алексея Святогора. По данным зоозащитников, он замучил несколько тысяч бездомных животных. В 2018 году его объявили в розыск и задержали. Позже  апелляционный суд Киева изменил меру пресечения "догхантеру" Алексею Святогору с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 

В феврале 2019 года, учитывая большой негативный резонанс в обществе, вызванный действиями Святогора, в его отношении суд вынес определение об защитных мерах (известное нам по американским фильмам как "программа защиты свидетелей, поручив его выполнение органам полиции (номинально). 

Вчера, как пишет издание, сотрудники полиции после суда довезли Святогора до станции метро "Лукьяновская", где и высадили. Там же  по пути на станцию городской электрички "Сырец", неизвестные напали на него.

"Неизвестные нанесли первый удар тяжелым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали наносить удары по телу и конечностям. В том числе использовался твердый тупой предмет, похожий на кастет или иное орудие, вследствие чего была рассечена кожа на лице и на затылке", - говорится в сообщении.

Прибывшие медики оказали первую помощь, у Святогора диагностирован вдавленный перелом лобной кости слева. Сейчас он находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии и ему предстоит операция. 

В полиции отметили, что устанавливают обстоятельства происшествия.

"Правоохранители опросили заявителя и свидетеля инцидента. По их словам, нападавших было двое, они были в темной одежде. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. За совершение такого правонарушения предусмотрено до восьми лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее,  в июне 2018 года столичная полиция задержала Святогора. Он известен как жестокий убийца бродячих животных, на его счету более 500 убийств. При этом он был задержан не за расправу над животными, а за распространение информации о своей деятельности. Прокуратура просит посадить его на пять лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: