Вверх

Россия прилагает усилия для подрыва демократических процессов в регионе ОБСЕ и, в частности, мобилизует все имеющиеся ресурсы для подрыва свободы выбора украинского народа на президентских выборах 31 марта. Об этом заявил американский сенатор, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Роджер Викер во время заседания общего комитета по политическим вопросам и безопасности в рамках зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене,  - сообщает "Укринформ".

"Вызывает огромное беспокойство то, что одна из стран-участниц прилагает усилия по подрыву справедливого и свободного проведения выборов в странах-участницах. Россия пытается нападать на наши выборы и подрывать их честность и добросовестность", - заявил он.

Сенатор-республиканец указал на то, что, по данным американских спецслужб, "президент Владимир Путин приказал провести кампанию влияния на выборы в 2016 года, а также эти события имели место и в 2018 году во время промежуточных выборов".

Глава американской делегации в ПА ОБСЕ также сообщил, что влиятельные неправительственные организации отслеживают негативное влияние России на избирательные процессы на всем пространстве ОБСЕ, как пример - недавний референдум в Северной Македонии. Кроме того, активно проводятся российские дезинформационные операции в Балтике, Центральной Азии, Кавказе и Восточной Европе.

"Действия правительства РФ абсолютно недопустимы. Утверждение Кремля и его союзников, что ничего такого не происходит, не заслуживают доверия. Все это отрицается уважаемыми неправительственными организациями во всем регионе", - заявил Викер.

Он отметил, что нужно быть бдительными в отношении такого недопустимого поведения одной из государств-участников ОБСЕ - РФ и "активно противодействовать усилиям России по подрыву демократических процессов в регионе ОБСЕ".

"Это будет особенно актуальным в ближайшее время для наших друзей в Украине. Граждане страны и так страдают от жестокой войны, которая была спланирована и развита исключительно Кремлем. Учитывая запланированы в следующем месяце выборы, надо исходить из того, что правительство России мобилизует все имеющиеся ресурсы, чтобы подорвать свободу выбора украинского народа", - сказал американский сенатор, который также занимает пост вице-президента ПА ОБСЕ.

В то же время он выразил убеждение в том, что "Украина ждет светлое будущее".

"Моя страна будет и впредь поддерживать выбор украинского народа в направлении мира, безопасности и процветания в евроатлантическом контексте", - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: