Вверх

Студенты Донецкого национального университета не просили присваивать вузу имя героя Украины, поэта Василя Стуса. Президента Виктора Ющенко и Министра науки и образования Ивана Вакарчука дезинформировали. Об этом идет речь в обращениях студенчества к президенту и министру, размещенных на официальном сайте ДонНУ.

«…мы делаем официальное заявление о том, что ни один орган студенческого самоуправления, который существует в университете, в том числе на факультетах и в общежитиях, никогда не рассматривал вопрос о присвоении Донецкому национальному университету какого-либо имени!.. Нам очень жаль, но Вас лично, Виктор Андреевич, как и Министра образования и науки Украины Ивана Александровича Вакарчука, ввели в заблуждение», - говорится в обращении к Виктору Ющенко.

Студенты также напомнили президенту, что смогут «самостоятельно, без подсказки структур власти или различных администраций определиться с названием Альма-матер».

«Мы уважаем ваше мнение и стремление помочь некоторым студентам-активистам. Но, надеемся, что Вы поддержите обще студенческое решение, которое будет принято на конференции студенческого коллектива 12 февраля 2009 года по вашей просьбе», - обратились студенты к Министру Ивану Вакарчуку.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: