Пятница, 22 февраля 2019, 10:061550822791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция за сутки открыла три уголовных производства за подкуп избирателей. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что нарушения зарегистрированы 10 февраля в Черниговской, Харьковской и Тернопольской областях. 

В частности, вчера в полицию обратился пенсионер из Тернополя и сообщил, что неизвестный по мобильному телефону осуществляет подкуп избирателей в пользу одного из кандидата в Президенты Украины.

Аналогичные сообщения поступили от жителей Харькова и города Прилуки Черниговской области. По этим трем фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

Всего за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 62 сообщения о событиях, связанных с выборами. А с начала предвыборной кампании - 1041 сообщения. 
 
Из них по 38 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения.

Также составлено 266 административных протокола. Проводится проверка 241 сообщения. Правоохранители круглосуточно отслеживают ситуацию, связанную с избирательным процессом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: