Пятница, 22 февраля 2019, 10:451550825133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авторы фильма «Мистер Джонс», премьерный показ которого состоялся на кинофестивале Berlinale, призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова, которого российские власти бросили за решетку. Об этом сообщает "Укринформ".

«Просматривая сегодня этот фильм, я думала о нашем коллеге Олеге Сенцове, украинского режиссера, и о его соотечественниках, политических заключенных, которых удерживают в России. Мы думали о них, когда создавали этот фильм. Мы о них не забудем», - сказала режиссер Агнешка Холланд после завершения показа.

Перед его началом творческая команда устроила флешмоб прямо на Красной дорожке фестиваля с плакатами FreeSentsov и Freedom of speech is not a crime, портретами Сенцова. К флешмобу присоединились украинские активисты.

Просмотр 140-минутного фильма польско-британско-украинского производства, в которой рассказывается история валийского журналиста, который стал свидетелем преступлений советской власти в Украине в 1930-х годах, прошел в полной тишине переполненной залы.

На следующий день на показ фильма собираются прийти сотрудники МИД ФРГ, которые занимаются украинской тематикой.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: