Пятница, 22 февраля 2019, 14:051550837142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Украине. Об этом сообщает  пресс-служба МИДа РФ.

"...исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ, приняла решение воздержаться от их направления на Украину",- говорится в заявлении МИД.

В МД РФ расценивают отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как "грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур". 

Также в России считают, что "отсутствие российских наблюдателей в составе международных мониторинговых миссий вкупе с лишением миллионов украинских граждан возможности проголосовать на территории России на выборах Президента Украины ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления".

Как сообщалось ранее, двое россиян будут исключены из списка долгосрочных наблюдателей на украинских выборах в связи с отказом Киева в их аккредитации. 

Двое российских наблюдателей планировали в составе долгосрочной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в понедельник, 11 февраля вылететь в Киев для наблюдением за ходом украинской президентской кампании.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла законопроект №9524 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по наблюдению за избирательным процессом в Украине", который запрещает присутствие российских наблюдателей на выборах в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: