Вверх

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции создало и запустило Единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Об этом заявил председатель НАПК Александр Мангул, - сообщает "РБК-Украина".

Так, реестр начал работу с 4 февраля.

"Реестр коррупционеров начал работу с 4 февраля. За это время было отработано 187 запросов", - уточнил он.

В реестре предусмотрена функций получения справки юридическим лицам, которые участвуют в публичных закупках. Ранее такие справки выдавало Министерство юстиции.

В реестр коррупционеров попадает информация из судебного реестра касательно решений, вступивших в силу, после рассмотрения всеми инстанциями.

Также он наполняется информацией от кадровых служб предприятий и государственных органов о дисциплинарных взысканиях.

Заверенную справку из реестра касательно себя может получить и физическое лицо. Затребовать информацию могут государственные органы в рамках спецпроверки перед назначением на должность и правоохранительные органы.

Получить выписку из реестра можно бесплатно онлайн на сайте НАПК.

Как сообщалось ранее, в марте прошлого года анонсировалось, что НАПК станет держателем реестра коррупционеров через месяц-два.

Нацагентство заявило о намерении создать отдельный государственный реестр чиновников, совершивших коррупционные деяния, еще в ноябре 2016 года.

В январе НАПК получило доступ к 13 из 16 государственных реестров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: