Вверх

"Укрзализныця" уменьшает периодичность курсирования поездов в Россию, -  сообщает пресс-служба железнодорожной компании.

Отмечается, что с 5 февраля поезда № 24/23 Одесса - Москва - Одесса и № 20/19 Харьков - Москва - Харьков будут курсировать через день вместо ежедневного графика.

"Уменьшение рейсов поездов в России связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. Так, в 2018 году "Укрзализныця" перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что, как свидетельствует статистика, с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз. Так, за период с августа до конца прошлого года "Укрзализныця" перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в РФ.

Всего в ЕС и обратно с августа 2018 года до января 2019 года перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а в Россию и обратно - 329,4 тыс. пассажиров. 

В целом специалисты "Укрзализныци" прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейское направление. 

В частности, в деловые и туристические центры Европы "Укрзализниця" уже назначила 20 пар поездов.

Также в компании отметили, что в 2018 году уже были отменены прямые поезда и прицепные вагоны движением в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Подвижной состав, который освобождается, используется для перевозки на внутригосударственных маршрутах.

Как сообщалось ранее, наиболее востребованными среди украинцев, выезжающих за пределы страны, являются поезда в сторону РФ и Польши. Всего в 2018 году в Россию железной дорогой выехали 654,9 тыс. человек, из России въехали 627,5 тыс. Самый популярный львовский поезд за год перевез 131,6 тыс. пассажиров в Россию и 147,2 тыс. обратно в Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: