Пятница, 22 февраля 2019, 14:441550839462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Единую украинскую православную церковь перешли более 200 церковных приходов. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко, - сообщает "РБК-Украина".

По словам Луценко, ожидается, до конца 2019 года в Украинскую православную церковь Украины перейдут тысячи общин.

"Вчера состоялась интронизация митрополита киевского Всея Украины Епифания, которая фактически стала завершением процесса создания независимой православной церкви в Украине. Уже сегодня за полтора месяца в Украинскую православную церковь перешли около 204 приходов. Статистика показывает, что до конца года перейдут тысячи общин, тысячи прихожан", - заявила представитель президента в ВР.

Как сообщалось ранее, 31 января сообщалось, что в Православную церковь Украины перешли 120 общин Московского патриархата. В Министерстве культуры сообщали, что почти 200 религиозных общин направили обращение для изменения перерегистрации с УПЦ МП в ПЦУ в связи со сменой юрисдикционной принадлежности. 31 января 2019 года вступил в силу закон о процедуре смены подчинения религиозных общин, в частности, переход в ПЦУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: