Воскресенье, 17 февраля 2019, 20:351550428530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе российские и оккупационнеы СМИ распространили информацию об исчезновении в Мариуполе итальянского корреспондента и фотографа Роберто Травана.

Траван стал известен тем, что в конце 2018 года на международном конкурсе Tokyo International Foto Awards получил золотую награду конкурса «Последний взгляд…» - за фото фото старшего сержанта ВСУ гранатометчика 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев Сергея Кобченко, впоследствие погибшего.

Информацию о его исчезновении первым распространил пресс-центр «Генеральной прокуратуры ЛНР». Якобы на «горячую линию» об этом сообщила некая жительница Мариуполя.

По ее словам, она является знакомой Травана, и во время визита в Мариуполь он неоднократно жаловался на «приставленных» к нему для безопасности пограничников. 23 декабря они пообещали отвезти его на передовую, после чего он перестал отвечать на сообщения.

«Информация по этому делу проверяется сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной Прокуратуры ЛНР. «Устанавливается круг лиц и обстоятельства, при которых пропал иностранных гражданин. К работе привлечены представители других профильных министерств и силовых ведомств», - отрапортовали в «ЛНР».

Российские СМИ не смутило ни обращение жительницы Мариуполя в непонятную прокуратуру, ни рвение силовиков «ЛНР» на неподконтрольной им территории, и они массово перепечатали информацию, обвинив в похищении украинских военнослужащих.

Этот фейк разоблачила 16 января донецкая журналистка Анна Курцановская, работающая сейчас в Киеве. Она опубликовала интервью с Траваном, который за время своего «исчезновения» успел вернуться домой и снова уехать с семьей кататься на лыжах.

«Это со мной такое впервые. Никогда ничего подобного не случалось. Зачем распространили неправду? Честно говоря, не знаю. Но склонен согласиться с тем, что по этому поводу написала итальянская редакция Stop Fake. Что причина может быть в снимке Сергея, который победил на конкурсе в Токио, а также в том, что я смог насобирать на Донбассе массу материалов, над которыми в данный момент работаю», – прокомментировал итальянец фейк российских изданий.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: