Вверх

Разрушений гражданской инфраструктуры в результате огневых действий подразделений ООС на оккупированной части Донецкой области за время "рождественского перемирия" не зафиксировано. Это вынужденно признали пропагандисты террористической "ДНР". 

В частности, называющий себя руководитель реально не существующего "представительства "республики" в СЦКК" Руслан Якубов попытался обвинить Украину в нарушении режима прекращения огня. 

"Украинские силовики за время действия в Донбассе "рождественского" перемирия (с 29 декабря 2018 года) 34 раза нарушили режим прекращения огня", - рассказал боевик, уточнив, что якобы силы объединенной операции выпустили "по территории "ДНР" боеприпасов 173 боеприпаса, "что составило 2,7 ящиков, или 0,14 тонн".

При этом, заявляя обстрелах, которые якобы совершает Украинская сторона, товарищ Якубов не смог привести ни одного примера их негативного воздействия на гражданскую инфраструктуру оккупированных территорий.

Он продолжил обыгрывать единственный случай, когда "в результате огня повреждено одно домостроение". 

Как сообщал "ОстроВ", речь идет фейковом сообщении о том, что украинские войска 1 января обстреляли прифронтовой Докучаевск, естественно целясь по домам мирных жителей. Между тем, все повреждения многострадального дома свелись к… одному единственному разбитому окну. Вину за это "военное преступление" сепаратистская пропаганда попыталась возложить на украинскую сторону. Однако после того как на место происшествия прибыл патруль СММ ОБСЕ и выяснилось, что от простреленного стекла до позиций украинских военных более 5 километров, сепаратистским пропагандистам пришлось срочно менять показания относительно использованного оружия. Первоначально речь шла о том, что "вооруженные формирования Украины открыли огонь по Докучаевску с применением стрелкового вооружения калибром 7,62 мм". Однако, очевидно, ювелирно поразить из автомата Калашникова окно практически невозможно. Поэтому называющий себя заместителем начальника "управления народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ") Эдуард Басурин позже сообщил журналистам "уточняющую" информацию – стреляли из крупнокалиберных пулеметов. Руслан Якубов пошел еще дальше и заявил, что многострадальное стекло якобы было прострелено в результате… минометного обстрела. 

Пресс-центр штаба ООС не скрывает, что в ответ на провокационные обстрелы боевиков украинские войска применяют дежурные средства поражения. При этом речь идет исключительно о подавлении огневой активности противника с целью принуждения его к соблюдению режима перемирия. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: