Вверх

Премьера спектакля «Пан Лампа» режиссера Дмитрия Захоженко состоялась 5-6 января в театре на Подоле. Об этом "ОстроВу" рассказали в пресс-службе театра.

Это иммерсивное представление для детей от 6 до 106 лет, отмечают в театре. «Пан Лампа» – сказка, построенная из 10 коротких новелл. Вместе с дедушкой и его заботливой внучкой Псюхой зрители знакомятся со странными персонажами: Бабушкой Драпцей, которая ходит вверх ногами, сестрами Кусюк, которые на самом деле самые необыкновенные блохи в мире, Госпожой Страшинской, которая больше всего на свете любит пугать детей.

«Мы делаем сказку, которая будет интересна и детям, и взрослым. Уверен, что интересное для себя найдут и малыши с родителями, и подростки, и дедушки с бабушками. Сказка прежде всего о свете – которым каждый может делиться, как Пан Лампа. Персонажи у нас интересные: это и Госпожа Страшинская, маленькое смешное несчастье, которая хочет в жизни одного – пугать детей. А как ужиться с ней под одной крышей? Только смеясь. Это и Бабушка Драпця, которая показывает, что йогой можно заниматься и в 83 (и жизнь только начинается)! Это и Госпожа Солнце, которой немного одиноко на небе. И много других, которых лучше увидеть вживую. Ребенком я любил сказки. Я и сейчас их обожаю, но решился взяться за детский спектакль, только когда у меня самого появились дети. Я вспомнил ту бездонную энергию, что кроется в этих историях и маленьких широко раскрытых глазах, которые всматриваются в каждое слово. У нас много песен, музыки, театр теней, куклы, мультики. На репетициях много смеха и, пожалуй, только так и надо создавать детские спектакли!», – отметил режиссер Дмитрий Захоженко.

В ролях: Александр Клаунинг, Александр Данильченко, Константин Темляк, Юлия Шевченко, Светлана Телеглова, Кирилл Карпук, Екатерина Вайвала.

Следующий показ спектакля запланирован на 10 февраля.

Фото - Ира Маркони.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: