Вверх

Министерство юстиции Украины подготовило и направило заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) для защиты захваченных Российской Федерацией украинских военных моряков. Об этом сообщил замминистра юстиции Украины - уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, - сообщает "Интерфакс".

"Кто весь Сочельник заканчивает межгосударственное заявление против России о нарушении прав украинских моряков, те Секретариат уполномоченного по ЕСПЧ. Правительство Украины выполнило инструкции Суда и подало 7 января 2019 г. полноценное заявление по делу №55855/18", - написал И.Лищина.

По его словам, правительство Украины требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24-х украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного содержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности.

"Правительство Украины считает, что при этом были нарушены ст 2, 3, 5, 6 и 38 Конвенции", - написал замминистра юстиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: