Вверх

Пятеро туристов в Рождественскую ночь заблудились в Карпатах, трое из которых считаются пропавшими без вести. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины в Закарпатской области.

"Первый вызов поступил 06 января в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились. На их поиски сразу было направлено отделение горных поисковиков с. Нижние Ворота Воловецкого района", - говорится в сообщении.

До прибытия подмоги, туристам по телефону посоветовали двигаться в сторону села Березники, однако они пренебрегли советами спасателей и решили подниматься по крутым склонам в сторону вершины горы.

После полуночи спасатели нашли двух туристов и те сообщили, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. К его поиску присоединились еще два отделения. Около 3 утра были найдены лыжная маска и палки заблудившегося, однако самого мужчины рядом не оказалось.

Кроме этой группы туристов ЧП произошло еще с двумя лыжниками. "6 января в Службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Гимба заблудились двое лыжников", - говорится в сообщении ГСЧС.

Поисковые работы трех человек продолжаются, к поискам привлечены 16 спасателей и 3 единицы техники. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: