Вверх

Украинская сторона позволила транзит через свою территорию 20 верблюдов, которых уже более недели держат на границе с Россией. Об этом cообщает «proUA»  со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

«6 февраля 2009 года все вопросы с Россельхознадзором согласованы. Перевозка животных через территорию Украины будет возможна лишь при наличии спецавтотранспорта», - говорится в сообщении пресс-службы.

В Министерстве отметили, что, «учитывая нерешенность вопроса со стороны Российской Федерации относительно последующего обращения с животными, Госкомветмедицины подал запрос в Россельхознадзор для подтверждения эпизоотического благополучия административной территории РФ, из которой происходят животные, маршрут их следования». С компетентным органом Республики Молдова был согласован последующий транзит верблюдов по территории этой страны.

По сообщению пресс-службы в данный момент животные разгружены на территории Российской Федерации в приспособленные помещения. Вскоре прибудет спецавтотранспорт из Болгарии для перевозки этих животных.

Рассматривается также вариант их возможного отправления морским путем из г. Новороссийска через Турцию в Болгарию.

Напомним, грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии стоял на российско-украинской границе из-за того, что Украина отказывалась пропускать «живой груз» в Болгарию. В то же время, как сообщает газета «Сегодня», на границе с Украиной уже погибли два верблюда.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: