Понедельник, 25 июня 2018, 01:451529880333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Укравтодор" займется демонтажем ритуальных памятных знаков вдоль автомобильных дорог. Об этом сообщает "Новый регион" ссылаясь на сообщение пресс-службы Минтранссвязи. 

Будут снесены памятники, убраны траурные венки и фотографии погибших, которые мешают безопасности движения.

Необходимость демонтажа ритуальных знаков вдоль дорог обсуждалась на совместном совещании "Укравтодора", Департамента ГАИ и Департамента безопасности Минтранса, - отмечается в сообщении пресс-службы.
 
По результатам совещаня было принято решение поручить дорожным предприятиям и подразделениям ГАИ провести совместные мероприятия по демонтажу в полосах отведения автомобильных дорог общего пользования конструкций и объектов, которые не относятся к их составляющим, в том числе ритуальных памятных знаков.
 
«Наличие ритуальных знаков ухудшает эстетичный вид дорог, отрицательно влияет на участников дорожного движения и может стать сопутствующей причиной совершения ДТП, - отмечается в сообщении Минтранса. - Практически ни в одной развитой стране центральной Европы не встречаются ритуальные знаки погибшим в ДТП на обочинах дорог».
 
Кроме того, отмечают в министерстве, исходя из логики установки таких знаков на месте гибели людей на дороге, аналогичные знаки должны появляться и в других местах, где случались несчастные случаи или совершались преступления, например в помещениях, на строительных площадках, на производствах, на улицах города, в больницах и т.п.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: