Вверх

Так называемый "верховный суд" в аннексированном Россией Крыму отклонил апелляции адвокатов на постановления Киевского райсуда Симферополя об аресте двоих военных моряков с кораблей ВМС Украины, незаконно задержанных в Черном море почти четыре недели назад. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Речь идет о жалобах на заключение под стражу на время предварительного следствия граждан Украины: старшего матроса с буксира "Яны Капу" Виктора Беспальченко и командира бронекатера "Бердянск" Романа Мокряка.

Военные находятся в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве и участвовали в судебном заседании по видеоконференцсвязи.

Сообщается, что в ходе заседания "суд" уточнил дату окончания ареста украинцев. "Суд первой инстанции допустил техническую ошибку. Срок содержания под стражей истекает 24, а не 25 января 2019 года", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что ранее на этой неделе, 19-20 декабря, суд оставил под стражей семерых украинских моряков: Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова, Богдана Головаша, Сергея Попова и Михаила Власюка, - также исправив "техническую ошибку нижестоящей инстанции".

Заседания по рассмотрению апелляций защиты продолжатся на следующей неделе, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: