Понедельник, 25 июня 2018, 15:251529929526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России мужчинам разрешено уходить в декретный отпуск. Об этом говорится в решении Конституционного Суда России, пишет УНИАН.
 
Как сообщает КС РФ, в настоящее время порядок предоставления отцу права на отпуск по уходу за ребенком и на пособие в случае болезни матери ребенка не обеспечивает в полной мере защиту интересов семьи и ребенка.
 
"Несмотря на то, что действующее законодательство не препятствуют отцу ребенка получить пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком (больничный лист), процедура реализации этих социальных прав довольно затруднительна и требует существенных организационных и временных затрат", - говорится в постановлении.
 
"Необходимо собрать целый ряд документов, в том числе с мест работы отца и матери ребенка, а также справок, подтверждающих, что один из родителей не находится в отпуске и не получает пособия. Конституционные права отца на заботу о детях и на социальное обеспечение могут оказаться блокированы, если, например, мать тяжело больна, или находится в бессознательном состоянии", - отмечается в документе.
 
КС РФ поручил законодательным органам России устранить недостатки действующего правового регулирования и разработать простой и удобный для граждан механизм, позволяющий отцу беспрепятственно оформить больничный лист по уходу за ребенком и получать пособие, если мать ребенка больна.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: