Четверг, 13 декабря 2018, 01:181544656680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До 1 мая на территории города Донецка не останется ни одной бродячей собаки. Это пообещал сегодня городской голова Донецка Александр Лукьянченко во время проведения открытой лекции «План социально-экономического развития г.Донецка на 2009 год. Подготовка и проведение молодежного Чемпионата Европы по футболу-2009» для студентов Донецкого государственного университета управления.
 
По словам мэра, проблема скопления бродячих собак на улицах города возникла из-за двух противоречий. Во-первых, граждане, которые берут щенков домой, а позже, наигравшись, "выбрасывают братьев наших младших на мусорник". Во-вторых, народные депутаты Украины, принимая гуманный закон о бродячих собаках, указали: запретить отстрел бездомных животных. При этом нардепы не написали в законе, а что делать дальше с питомцами, поскольку для них не создали условий: вакцины нет, средств для строительства и содержания дополнительных питомников не предусмотрено.
 
"С одной стороны прокуратура стоит на страже закона и гласит, что собаку уничтожать нельзя. С другой стороны, а чем и как проводить стерилизацию, законодатели не сказали", - посетовал градоначальник.
 
Ввиду такой ситуации, продолжил А. Лукьянченко, город будет принимать меры на местном уровне.
 
"Сегодня мы будем использовать свою власть органов местного самоуправления. На сессии горсовета 20 февраля будут приняты наши внутренние условия, по которому будет определен порядок, что делать с бездомными, какая ответственность ляжет на тех, кто выбрасывает животных", - сказал мэр.
 
"Думаю, что до 1 мая мы с этим вопросом на территории города наведем порядок… Нигде бродячих собак на территории города не будет до 1 мая", - пообещал А. Лукьянченко.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: