Вверх

Пресс-служба Винницкой епархии УПЦ МП опровергает сообщение «Союза православных журналистов», опубликованное 15 декабря в 11.00 о якобы захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора в г. Виннице. 

Пресс-служба подчеркивает, что сообщение о захвате собора является "фейковым и провокационным и имеет целью создание напряжения среди верующих в г. Виннице".

"Сообщаем, что с 1991 года фактически и с 1993 года юридически помещения Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Виннице переданы в постоянное безвозмездное пользование религиозной общине собора и сейчас остаются в пользовании общины. В то же время постройки собора и исторического архитектурного комплекса «Муры», в который они входят и который является памятником архитектуры национального значения, является собственностью государства Украина и находятся под ее охраной", - указывается в сообщении.

В настоящее время в Спасо-Преображенском соборе г. Винницы спокойно: совершаются богослужения и отправляются требы для прихожан храма, - констатировали в епархии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: