Вверх

Тысячи людей собрались в субботу на площади перед собором Святой Софии в Киеве, где должен состояться Объединительный собор Украинской православной церкви. Об этом сообщает УНН.

"Людей очень много, где-то 10 тысяч", - сообщил кореспондет.

Стоит отметить, что люди, которые пришли на молитву - всех возрастов:  пожилые и молодежь, много детей, люди разного социального статуса и со всех уголков Украины.

УНН также сообщает, что по состоянию на 10:50 Объединительный собор в Софии Киевской еще не начался. "Еще не начался. Продолжается регистрация", - сообщили источники агентства.

Несмотря на это некоторые СМИ сообщают о начале Собора. В то же время министр культуры Украины Евгений Нищук со сцены, установленной рядом с Софией Киевской, сообщил, что процесс будет проходить в закрытом режиме и ему не известно, когда именно он начнется. "Я не могу предугадать, в котором часу это будет. Потому что все (спрашивают - ред.)"Когда уже?". Какие-то важные элементы я, возможно, или мои коллеги будут вам сообщать, но пока собираются наши иерархи и священники. Мы не вмешиваемся в эти дела, мы просто хотим, ждем и вдохновляем", - сказал Нищук.

В сообщении напоминается, что 15 декабря в Киеве должен состояться Объединительный собор Украинских православных церквей, где будет решаться вопрос о создании единой независимой Украинской православной церкви, принятие ее устава и голосования за предстоятеля церкви.

Объединительный собор должен был начаться в 10:00. Председательствовать на Соборе должен представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил. Президент Украины Петр Порошенко также ожидается во время Собора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: